Дитям — мороженое, а родителям — водку. Торговые организация заняли агрессивную позицию против безалкогольной зоны на Витьбе

Вместо пляжа на острове в пойме Витьбы уже в этом году сделают парк аттракционов, куда нельзя будет попасть взрослым без детей. А вот что будет с продажей алкоголя в зоне массового отдыха пока непонятно.




На встрече в администрации Октябрьского района, где обсуждалась работа торгующих алкоголем в зоне массового отдыха палаток, представители администрации района объяснили, что ни одна торговая организация не согласилась арендовать там места без разрешения на продажу спиртного.

Дитям — мороженое, а родителям — водку. Торговые организация заняли агрессивную позицию против безалкогольной зоны на Витьбе


На аукцион по продаже права заключения договоров аренды для размещения нестационарных объектов торговли и общественного питания, который проходил 17 апреля, согласно информации с сайта горисполкома, на набережной Витьбы выставлялись два места для летних кафе и одно — для мини-кафе. При этом подчеркивалось, что эти места без права реализации алкогольной продукции. Стоимость аренды участков по 100 квадратных метров составляет 5 базовых величин в месяц. Начальная стоимость выкупа права аренды была установлена в 403 рубля. Арендодателем выступает «Зеленхоз».

Дитям — мороженое, а родителям — водку. Торговые организация заняли агрессивную позицию против безалкогольной зоны на Витьбе


Сами представители торговли, пришедшие на встречу, заняли очень агрессивную позицию, разговаривая на повышенных тонах не только с собравшимися горожанами, но и представителями власти. Они твердо уверены, что культурный отдых без алкоголя в наших условиях невозможен, нужно лишь знать меру, дабы не набраться до положения риз.

Что касается посетителей, которые теряют самоконтроль и начинают вместо культурного отдыха с бокалом «Château Margaux» злоупотреблять горячительным, то продавцы обещают следить за ними и своевременно вызывать такси.

Кроме того, по словам торговцев, спиртное в палатках в зоне отдых стоит гораздо дороже других подобных мест в Витебске, что должно отпугивать публику, не склонную к культурному отдыху.

Дитям — мороженое, а родителям — водку. Торговые организация заняли агрессивную позицию против безалкогольной зоны на Витьбе


Что касается властей, то глава администрации Октябрьского района Сергей Сташевский заявил, что не ставил перед собой задачу вернуть Беларуси первое место по потреблению алкоголя на душу населения, соглашаясь на торговлю спиртным в пойме Витьбы. В тоже время, по признанию чиновника, он не против выпить холодного пива гуляя с детьми жарким субботним вечером.


Судьба безалкогольной зоны на Витьбе по результатам этого собрания осталась неясной. Даже прозвучало, что такое решение в компетенции только горисполкома. Вместо четкого ответа о запрете либо разрешении на торговлю алкоголем, господин Сташевский поделился своим видением будущего зоны отдыха на Витьбе.

Дитям — мороженое, а родителям — водку. Торговые организация заняли агрессивную позицию против безалкогольной зоны на Витьбе


Если ему верить, планируется, что пойма этой реки разделится на три относительно изолированные друг от друга зоны. Условно их можно назвать детской, спортивной и для культурного отдыха.

Если с развитием последних двух пока много неясностей, то детская зона должна появиться уже в этом году. Под нее отведут остров посреди Витьбы, сейчас используемый горожанами под пляж для загорания.

Там должны установить множество детских аттракционов, в том числе таких, которыми будет удобно пользоваться детям с особенностями. Самое примечательное, что вход на этот остров взрослым без детей будет строго запрещен, а вот родители с детьми смогут попасть туда и отдохнуть на аттракционах совершенно бесплатно.

Петицию за возвращение безалкогольной зоны в парки по берегам Витьбы, которая направлена в Витебский горисполком, подписали 430 человек. Напомним, что запрет на продажу крепкого алкоголя в этой зоне отдыха был введен 2015 году, также после сбора подписей.

На встречу, если не считать представителей власти, пришло около полусотни горожан. Включая журналистов. Петицию за возвращение безалкогольной зоны в парки по берегам Витьбы, которая направлена в Витебский горисполком, подписали 430 человек. Напомним, что запрет на продажу крепкого алкоголя в этой зоне отдыха был введен 2015 году, также после сбора подписей.

news.vitebsk.cc

Добавить комментарий!







Погода в Витебске


Курсы валют


Мы в социальных сетях



Радости жизни>> Все статьи

Для Вольгі праца праграмістам – сапраўднае хобі

Вольга Агафонава — праграміст. Цяпер яна жыве і працуе ў Віцебску. Шмат часу надае самаадукацыі, каб расці па кар’ернай лесвіцы. Сваю працу лічыць цікавай, творчай і карыснай, бо розныя праграмы палягчаюць жыццё іншых людзей. Гэтая прафесія дазваляе працаваць аддалена і жыць у любым пункце свету. Вольга пакуль яшчэ не ведае, у якой краіне хацелася б ёй жыць.
Последние новости>> Все статьи

Для Вольгі праца праграмістам – сапраўднае хобі

Вольга Агафонава — праграміст. Цяпер яна жыве і працуе ў Віцебску. Шмат часу надае самаадукацыі, каб расці па кар’ернай лесвіцы. Сваю працу лічыць цікавай, творчай і карыснай, бо розныя праграмы палягчаюць жыццё іншых людзей. Гэтая прафесія дазваляе працаваць аддалена і жыць у любым пункце свету.

Праца, трэнінгі і арт-тэрапія: у Бягомлі вучаць жыць без алкаголю

Навучыцца жыць без алкаголю і наркотыкаў ужо тры гады дапамагае цэнтр «Светач» пры бягомльскай рымска-каталіцкай парафіі. Дзень ва Уладзіміра пачынаецца а сёмай раніцы. Спачатку прыбіранне пакою, затым сняданак, а потым – малітва. Пасля – вызначэнне плану на дзень, фізічная праца, псіхалагічныя

Лукашэнка спужаўся дзяцей. NEXTA на «Белсаце»

Буслы, зубры, васілёк, дранік, вышыванка ды… дурныя загады! Новы сімвал можа з’явіцца ў Беларусі. Прычым перадумоваў да гэтага з кожным днём усё больш. Гэтак, у мэтах бяспекі падчас адкрыцця «Славянскага базару» у Віцебску, калі ў горадзе быў Лукашэнка, крамам часова забаранілі продаж… дзіцячых