Совместный вечер молитвы и прославления прошёл в Витебске

1 июня, ясный и теплый вечер. Замечателен он не только тем, что лето вступило в свои права. В этот день в Витебске, в арт-центре VZAP прошел вечер молитвы и прославления с участием христианской группы «TALITHA KUM». На вечер были приглашены христиане разных деноминаций. Организовали это мероприятие -- христиане Костела Святой Варвары.

Совместный вечер молитвы и прославления прошёл в Витебске


Участница музыкальной группы «TALITHA KUM» Ольга Вишнякова немного рассказала о группе:

«Группе больше пяти лет, сейчас в составе девять человек, на протяжении этого времени состав группы менялся, так как в основном в ней студенты. Сейчас у нас постоянный состав. Мы записали свой альбом. За это время участвовали в Барановичах на христианском фестивале, в Глубоком, Гольшанах и в других местах выступали».

Вечер молитвы начал Отец Томаш:

«Я радуюсь, что мы можем встретиться не только в костеле для молитвы и прославления, можем двигаться в одном Духе. Будем просить Духа Святого, чтобы Он руководил нашей встречей. Там, где Дух Святой, приходит оздоровление, приходит свобода, приходит жизнь. Дух Святой приходит с водой живой. Он приносит исцеление, восстанавливает разрушенное. Царство Божье не далеко -- оно внутри нас».
Звучали песни прославления. Верующие единодушно и с радостью поклонялись Богу.

Совместный вечер молитвы и прославления прошёл в Витебске


Своим свидетельством поделилась Светлана:

«Всю свою жизнь я чувствовала любовь отца, который заботился обо мне, говорил, что гордится мной, проводил со мной время. У него всегда хватало внимания и любви. Мама работала учительницей, много времени уделяла чужим детям, готовила утренники. Мне казалась, что для нее чужие дети дороже, чем свои. Я постоянно сравнивала любовь отца и мамы. Мне очень не хватало ее внимания. На одном из служений я попросила Иисуса удалить барьеры между мной и мамой и продолжала молиться об этом в течение года. Прошел год, и Бог начал менять наши взаимоотношения. Я увидела плоды своих молитв. Увидела изменения в маме и в себе. Какой урок я получила?

1.Бог привел меня в собрание, где я могла расти и развиваться, показал мне проблему во взаимоотношениях.

2.Бог дал силы не уйти от проблемы, а разрешить ситуацию с Божьей помощью.

3.Бог дал силы и постоянство в молитве. Ответ пришел не сразу. Даже когда мы не видим результата, следует доверять Богу».

Совместный вечер молитвы и прославления прошёл в Витебске


Свою историю рассказала Жанна:

«Четыре года назад погиб мой муж. Я получила очень сильный удар. Эта боль парализовала мою волю, чувства, мозг. Я стала угасать. Пришло полное безразличие к жизни. Вдруг позвонила моя подруга из Америки и посоветовала мне читать Евангелие от Иоанна. Я начала читать и через Слово Иисус мне сказал как Лазарю: «Выйди из могилы». Я начала молиться, пошла в костел, была как губка, готовая впитывать в себя всю духовную влагу. Дух Святой насыщал меня своей росой. Я понимала, что стою твердо на ногах, и думала, что будет дальше. В прошлом году я решила ехать на реколлекции. Я очень этого хотела, купила билеты, но почувствовала недомогание. 21 августа, когда я должна была ехать на реколлекции, мне сделали операцию. Был поставлен диагноз -- рак. Узнав диагноз, я удивилась своей реакции. В душе был покой Божий. Многие верующие всех деноминаций молились за меня. Когда я лежала под наркозом, я слышала молитвы людей. В конце операции я вдруг погрузилась в светлое пространство. И голос, очень спокойный и уверенный, начал читать молитву «Отче наш». На слове «аминь» я проснулась.

Два раза я стояла перед лицом смерти. Первый раз, когда умер муж, второй раз, когда встретилась с болезнью. В первом случае я была раздавлена, я не знала Бога. Во втором случае, уже познав Бога, я увидела жизнь. Иисус – это жизнь, Он переносит нас из смерти в жизнь. Он мне дал силы все перенести, укрепиться во время болезни Его могуществом, наполнил меня любовью, покоем и светом. Недавно я прошла обследование -- я здорова».

Во время молитвы Отец Томаш напомнил еще раз всем о Божьей любви:

«Божья любовь очень сильна. Иисус пошел на крест ради нас. Он мог сойти с креста, но Он не сошел. Крест -- это история любви Иисуса к нам. Когда мы сомневаемся, можем посмотреть на крест. Бог первый нас возлюбил, и мы будем любить Его».

В конце молитвы и прославления присутствующие вновь обновили свои отношения с Богом, попросили быть Иисуса Господом их жизни, работы, учебы.

Католический и протестантский священнослужители завершили вечер совместной молитвой благословения.

Наталья Клепикова

Добавить комментарий!







Погода в Витебске


Курсы валют


Мы в социальных сетях



Радости жизни>> Все статьи

Совместный вечер молитвы и прославления прошёл в Витебске

1 июня, ясный и теплый вечер. Замечателен он не только тем, что лето вступило в свои права. В этот день в Витебске, в арт-центре VZAP прошел вечер молитвы и прославления с участием христианской группы «TALITHA KUM». На вечер были приглашены христиане разных деноминаций. Организовали это мероприятие -- христиане Костела Святой Варвары.
Последние новости>> Все статьи

У машыне віцебскага праваабаронцы невядомыя перарэзалі тармазны шлянг

Пра гэта праваабаронца паведаміў на сваёй старонцы ў Фэйсбуку. А потым падзяліўся падрабязнасьцямі з Радыё Свабода.

За сюжэт пра пажар на «Паліміры» журналісты «Белсату» заплацяць 1275 рублёў

12 чэрвеня ў Віцебскім абласным судзе суддзя Святлана Іванова разглядала касацыйныя скаргі журналісткі Алены Шабуні і відэааператара Вячаслава Лазарава. Яна пакінула ў моцы прысуд суддзі Наваполацкага суду Зінаіды Балаболавай.

Беглі і немаўляты, і пенсіянеры. У Віцебску адзначылі Сусветны дзень бегу

5 чэрвеня Сусветны дзень бегу. Таму прабегчыся разам усіх ахвотных запрасіла суполка «Sun Run Vitebsk». Ідэю падхапіла нямала віцяблянаў. І як высветлілася, бег – гэта занятак не толькі для спартоўцаў, маладых і здаровых, але і для пенсіянераў і немаўлятаў.